Контрольный пакет «Ингушнефтегазпрома» перейдет «Роснефти»

26 февраля 2009, 16:12
Ингушетия передаст крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» 51% акций «Ингушнефтегазпрома» для увеличения объемов нефтедобычи в республике, сообщил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. «С 2002-2003 годов практически на 50% снизилась добыча нефти в республике. Я обращался к Вашему заместителю, Игорю Сечину, нам пошли навстречу — мы сейчас планируем, по аналогу Чеченской республики, передать «Роснефти» 51% акций, чтобы эту ситуацию выправить», — сказал Евкуров.
По словам главы республики, «Ингушнефтегазпром», как и другие градообразующие предприятия, «сегодня работают в минусе». ОАО «Ингушнефтегазпром» было создано в 2001 году. Единственным его владельцем является министерство имущественных отношений Ингушетии. Концерн имеет лицензию на разработку ряда месторождений, в том числе Малгобекского и Карабулакского.
Кроме Ингушетии, «Роснефть» активно участвует в экономике Чечни. «Роснефть» в прошлом году договорились о строительстве в Терском районе Кабардино-Балкарии НПЗ производительностью 2 млн тонн нефти в год. На заводе в основном планируется перерабатывать нефть из Чеченской Республики. ОАО «НК «Роснефть» является одной из крупнейших российских нефтяных компаний. «Роснефть» работает в более чем 20 регионах РФ. Компания управляет более чем 40 дочерними предприятиями на территории России.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.