Компания «Газпром нефть-Таджикистан» повысила цену на бензин

02 декабря 2010, 17:30
ООО «Газпром нефть -Таджикистан» уведомил Антимонопольную службу при правительстве республики Таджикистан о повышении цен на ввозимые в эту республику нефтепродукты. Как сообщает ИА REGNUM, компания «Газпром нефть -Таджикистан» повысила цены на топливо на своих автозаправочных станциях республики в связи с повышением цен на ГСМ на Омском нефтеперерабатывающем заводе, откуда и поступает топливо в Таджикистан.
Цену за одну тонну продукции завод поставщик повысил на $24. В связи с повышением стоимости перевозки горючего по транзитным территориям, в том числе транспортировки через пограничные станции Кудукли и Амузанг (Узбекситан), по прибытию в Таджикистан стоимость топлива увеличивается до $32.
Стоит напомнить, в начале лета этого года в Таджикистане уже повышались цены на ГСМ на 30% в связи с введением экспортных пошлин на светлые нефтепродукты Российской Федерацией.
Компания «Газпром нефть — Таджикистан» работает в Таджикистане с 2007 г. Компания является одним из самых крупных налогоплательщиков и импортеров ГСМ в республике. На сегодня, согласно данным Минэнергопрома РТ, более 70% нефтепродуктов поступают на таджикский рынок из России, а совместная российско-таджикская компания ООО «Газпром нефть — Таджикистан», обеспечивает нефтепродуктами 33% таджикского рынка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих