Колумбия планирует строительство экспортного нефтепровода к Тихому океану

04 декабря 2013, 14:12
Колумбия планирует построить новый трубопровод для экспорта нефти с тихоокеанского побережья в Азию, так как рост добычи на сланцевых месторождениях в США вынуждает третьего крупнейшего производителя нефти в Латинской Америке искать новые рынки сообщает Bloomberg.
— Мы видим изменение конфигурации мирового энергетического рынка, связанное прежде всего с тем, что происходит в США, — сказал агентству министр горнодобывающей промышленности и энергетики Колумбии Амилькар Акоста. – Колумбия это едва ли не единственная страна Латинской Америки, чей экспорт нефти в США не снизился. Но можно ожидать, что это произойдет в будущем.
Китай и Индия являются крупными растущими рынками, и Колумбия планирует в ближайшей перспективе связать свой трубопровод Каньо Лимон (Cano Limon) с венесуэльским Гуафита (Guafita), а впоследствии построить новый нефтепровод к тихоокеанскому побережью, сказал Акоста. В настоящее время министерство рассматривает возможные маршруты нового трубопровода.
Сейчас колумбийская нефть экспортируется главным образом через порт Ковеньяс на Карибском море.
— С точки зрения безопасности нефтяного экспорта Колумбия не может зависеть от единственного порта, — сказал Акоста. – Нам нужны альтернативы, а это тихоокеанское направление.
В октябре было объявлено о планах по созданию совместного предприятия колумбийской Ecopetrol венесуэльской Petroleos de Venezuela для дальнейшей разработки зрелых месторождений в Венесуэле. Это поможет Ecopetrol увеличить запасы, используя технологии увеличения добычи вторичными методами, сказал Акоста.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.