Кадыров: Чечня будет самостоятельно добывать нефть после передачи «Чеченнефтехимпрома»
важное 29 октября 2018, 11:06

Чечня после передачи «Чеченнефтехимпрома» в собственность региона сможет самостоятельно добывать нефть, сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность Чечни компании «Чеченнефтехимпром» — одного из крупнейших нефтедобывающих активов республики. Также ранее сообщалось, что Чечня получит из федеральной собственности 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября.

«Мы долго вели переговоры по передаче «Чеченнефтехимпрома». Это станет нашим основным, приоритетным направлением. У нас появится возможность добывать нефть, строить завод, предлагать инвесторам. Уже есть заинтересованные люди и компании», — сказал Кадыров на пресс-конференции на площадке ЧГТРК «Грозный».

Ранее Кадыров заявлял, что передача «Чеченнефтехимпрома» в собственность региона откроет новые возможности для социально-экономического развития, создания новых производств и рабочих мест. По его словам, китайские и ближневосточные компании заинтересованы инвестировать в возрождение нефтяной отрасли республики.

По его словам, «Чеченнефтехимпрому» принадлежат около 2 тыc. земельных участков площадью 7740 га и более 1100 скважин, большинство из которых в нерабочем состоянии.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 29 октября по 2 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.