Индийская ONGC планирует сократить добычу нефти
важное 13 октября 2016, 11:30

Индийская нефтяная госкорпорация ONGC готова присоединиться к инициативе стран-производителей нефти по ограничению добычи в случае принятия такого решения, заявил генеральный директор ONGC International Нарендра Верма на инвестиционном форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!».

«Безусловно, наша материнская компания производит примерно 1 млн баррелей в сутки в пересчете на нефть и газ. Мы импортируем примерно 77% того, что нам необходимо, то есть мы добываем примерно пятую часть того, что нам требуется», — сообщил Нарендра Верма.

«Учитывая наше участие в международных проектах, если будет принято решение о сокращении добычи, мы автоматически последуем этому решению», — отметил он.

В конце сентября члены ОПЕК на неформальной встрече в Алжире договорились сократить добычу нефти до 32,5-33 млн б/с. Окончательные договоренности должны быть достигнуты на заседании ОПЕК 30 ноября в Вене. Тогда же будут приняты решения о квотах на добычу каждой из стран картеля и определены сроки сокращения.

Президент России Владимир Путин заявил на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, что Россия готова участвовать в заморозке или сокращении добычи нефти.

Россия готова заморозить добычу, но не ограничивать ее, заявил накануне министр энергетики Александр Новак. В то же время глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что компания не будет сокращать добычу нефти.

Между тем, в сентябре добыча в странах ОПЕК была на рекордном уровне — 33,64 млн б/с (+160 тыс. б/с к августу), в том числе в результате выхода Ирака на исторический максимум по добыче. Объем добычи нефти в России в сентябре составил 11,1 млн б/с.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.