Губернатор: добыча газа на Сахалине к 2020 году вырастет на 50%

29 сентября 2015, 10:40

Добыча газа на Сахалине к 2020 году вырастет на 50%, нефти на 30%. Об этом на 19-й конференции «Нефть и газ Сахалина» заявил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

«Потенциал топливно-энергетического комплекса Сахалина не исчерпан. Надеемся, что геологоразведочные работы, которые проводятся на семи участках шельфа Охотского моря покажут наличие углеводородов. В случае если прогнозные ресурсы подтвердятся, добыча нефти на Сахалине к 2020 году может вырасти на 30 процентов, газа на 50 процентов», — сказал Кожемяко.

Он отметил, что власти Сахалина намерены и в дальнейшем поддерживать развитие нефтегазовых проектов.

Так же Кожемяко отметил, что ресурсы региона позволяют говорить о развитии на Сахалине перерабатывающих производств. Переработка углеводородов предаст новый импульс в развитии отрасли.

Кожемяко отметил, что региональные власти считают, что в настоящее время имеются все предпосылки, чтобы вернуться к вопросу развития на Сахалине газохимии. «Это производство аммиака, метанола, полиэтилена и полипропилена. А создание крупного нефтеперерабатывающего завода на базе Киренского месторождения позволит обеспечить область собственными нефтепродуктами и осуществлять поставки на материковую часть России и на экспорт в страны АТР», — сказал губернатор.

Ранее сообщалось, что нефтедобывающие предприятия Сахалинской области в 2014 году добыли 14,6 млн тонн нефти и 28,9 млрд куб. м газа. Прогноз добычи в 2015 году — 29,1 млрд куб. м газа и 15,0 млн т нефти, прогноз доходов от нефтегазовой отрасли в 2015 году — 97,6 млрд руб.

Международная конференция «Нефть и газ Сахалина» начала свою работу сегодня в Южно-Сахалинске. В этом году в конференции принимают участие представители нефтегазовой отрасли из 15 стран мира.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.