Группа НМТП за 9 месяцев 2015г. увеличила чистую прибыль в 15,5 раз

03 декабря 2015, 08:30

Группа «Новороссийский морской торговый порт» за 9 месяцев текущего года увеличила чистую прибыль в 15,5 раз с $10,1 млн (в аналогичном периоде 2014г.) до $156,5 млн, сообщает пресс-служба компании.

В то же время выручка Группы за указанный период сократилась на 12,3% и достигла $655 млн, против $747 млн за аналогичный период 2014г. Рентабельность по EBITDA выросла на 14,2 п.п. и достигла 75%.

Главными причинами снижения выручки стали: отставание по объемам перевалки нефти и зерна, снижение контейнерооборота, негативное влияние рублевых тарифов на долларовую отчетность, сокращение объемов бункеровки, объяснили в компании. При этом основное снижение пришлось на выручку от стивидорных услуг, которая сократилась на $83 млн или 14%.

Отметим, грузооборот Группы за 9 месяцев 2015г. вырос на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 104 млн тонн.

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Акции ПАО «НМТП» котируются на Московской и Лондонской фондовой биржах. Грузооборот Группы в 2014 году составил 131 млн тонн. Выручка достигла $956 млн, EBITDA $569 млн. Группа объединяет компании: ПАО «НМТП», ООО «ПТП», ОАО «НЗТ», ОАО «НСРЗ», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «БСК» и ЗАО «СФП».

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.