Группа НМТП за 9 месяцев 2015г. увеличила чистую прибыль в 15,5 раз

03 декабря 2015, 08:30

Группа «Новороссийский морской торговый порт» за 9 месяцев текущего года увеличила чистую прибыль в 15,5 раз с $10,1 млн (в аналогичном периоде 2014г.) до $156,5 млн, сообщает пресс-служба компании.

В то же время выручка Группы за указанный период сократилась на 12,3% и достигла $655 млн, против $747 млн за аналогичный период 2014г. Рентабельность по EBITDA выросла на 14,2 п.п. и достигла 75%.

Главными причинами снижения выручки стали: отставание по объемам перевалки нефти и зерна, снижение контейнерооборота, негативное влияние рублевых тарифов на долларовую отчетность, сокращение объемов бункеровки, объяснили в компании. При этом основное снижение пришлось на выручку от стивидорных услуг, которая сократилась на $83 млн или 14%.

Отметим, грузооборот Группы за 9 месяцев 2015г. вырос на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 104 млн тонн.

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Акции ПАО «НМТП» котируются на Московской и Лондонской фондовой биржах. Грузооборот Группы в 2014 году составил 131 млн тонн. Выручка достигла $956 млн, EBITDA $569 млн. Группа объединяет компании: ПАО «НМТП», ООО «ПТП», ОАО «НЗТ», ОАО «НСРЗ», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «БСК» и ЗАО «СФП».

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов