Глава Uniper: США стремятся вытеснить газ РФ из ЕС для обеспечения собственных поставок
важное 18 сентября 2017, 18:38

США, приняв законопроект об ужесточении санкций, в том числе в отношении РФ, преследуют собственные цели на энергетическом рынке и стремятся вытеснить российский газ из Европы. Такое мнение высказал председатель правления компании Uniper SE Клаус Шефер в опубликованном в понедельник вечером интервью газете Handelsblatt.


«На энергетическом рынке США придерживаются собственных целей, совершенно сознательно содействуя сбыту американского газа», — отметил он. «Американцы хотят вытеснить российский газ из Европы, чтобы обеспечить место для собственных поставок», — подчеркнул Шефер, указав на то, что это «ясно прописано в законе и тем самым является проявлением бескомпромиссной промышленной политики».

Шефер подчеркнул, что, по состоянию на текущий момент, проект Nord Stream 2 потенциально может подпасть под новые американские санкции. «Это, разумеется, дамоклов меч, поэтому мы будем требовать ясности», — отметил он. «Мы должны посмотреть, какие конкретно предписания будут выпущены», — указал глава Uniper SE. По его словам, американские санкции могут, в частности, касаться «общих вопросов финансирования» и вложения инвестиций.

«Важно, что европейские и германские политики уже дали ясно понять, что так не может продолжаться, несогласованные действия между США и Европой сами по себе не целесообразны», — добавил Шефер. Он отметил, что в пользу Nord Stream 2 «говорят экономические и энергетические аргументы». «Европа должна импортировать дополнительное количество газа, поскольку собственные источники иссякают», — заметил он.

tass.ru

Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 18.09.2017

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.