«Газпромнефть» инвестирует в строительство очистных сооружений (Видео)

Этот год объявлен в России годом экологии. Одна из крупнейших Российских энергетических компаний «Газпромнефть» отмечает его запуском крупных экологических проектов.

Один из них — биологические очистные сооружения «Биосфера». Их строительство завершено на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Увидеть воочию современные системы приехали вице-премьер Хлопонин, министр природы Донской и глава Росприроднадзора Ситов.

В этот же день «Газпромнефть» дала старт еще одному экологическому проекту в Омске. В этих герметичных контейнерах полтора Патриарших пруда, 40 тысяч тонн. Одна из ступеней глобальной системы очистки воды от остатков нефтепродуктов. Инвестиции в экологию, которые дают конкретный результат.

За последние годы Московскому НПЗ удалось снизить количество вредных выбросов в половину. Чистый воздух, чистая экология и чистый бензин класса Euro5 — глобальная программа модернизации дочернего предприятия «Газпромнефть» выходит на финишную прямую. Очистные сооружения на территории завода в Москве уже запущены.

Мощнейшая, многоступенчатая система очистки воды «Биосфера» на сегодня является одной из самых эффективных по очистке сточных вод. Технология, которая используется здесь, в России больше не применяется нигде. На выходе получается фактически питьевая вода со степенью фильтрации 99,9%.

После специальных резервуаров вода отправляется в центральную часть системы. Там она перемешивается с илом. За дело берутся специальные бактерии, которые поглощают остатки нефтепродуктов. После чего вода поступает в блок обратного осмоса. Уже очищенную воду можно будет вновь использовать в производстве.

Еще более глобальную систему очистки воды строят на нефтеперерабатывающем заводе в Омске. Старт работам по специальному телемосту дает заместитель председателя Российского правительства.

За всем, что выходит в воздух на территории и за ее пределами завод следит с помощью автоматизированной системы мониторинга воздуха. Компьютер анализирует количество вредных веществ в атмосфере. Показатели уже сегодня не превышают норму.

Также будет интересно:

ОПЕК или саудиты: в чем истинная причина взлета нефтяных цен?

Необходимый шаг сделан: попутный газ стал сырьём для переработки

Нефть и политика Саудовской Аравии

Источник: tvzvezda.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.