«Газпромнефть» инвестирует в строительство очистных сооружений (Видео)

Этот год объявлен в России годом экологии. Одна из крупнейших Российских энергетических компаний «Газпромнефть» отмечает его запуском крупных экологических проектов.

Один из них — биологические очистные сооружения «Биосфера». Их строительство завершено на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Увидеть воочию современные системы приехали вице-премьер Хлопонин, министр природы Донской и глава Росприроднадзора Ситов.

В этот же день «Газпромнефть» дала старт еще одному экологическому проекту в Омске. В этих герметичных контейнерах полтора Патриарших пруда, 40 тысяч тонн. Одна из ступеней глобальной системы очистки воды от остатков нефтепродуктов. Инвестиции в экологию, которые дают конкретный результат.

За последние годы Московскому НПЗ удалось снизить количество вредных выбросов в половину. Чистый воздух, чистая экология и чистый бензин класса Euro5 — глобальная программа модернизации дочернего предприятия «Газпромнефть» выходит на финишную прямую. Очистные сооружения на территории завода в Москве уже запущены.

Мощнейшая, многоступенчатая система очистки воды «Биосфера» на сегодня является одной из самых эффективных по очистке сточных вод. Технология, которая используется здесь, в России больше не применяется нигде. На выходе получается фактически питьевая вода со степенью фильтрации 99,9%.

После специальных резервуаров вода отправляется в центральную часть системы. Там она перемешивается с илом. За дело берутся специальные бактерии, которые поглощают остатки нефтепродуктов. После чего вода поступает в блок обратного осмоса. Уже очищенную воду можно будет вновь использовать в производстве.

Еще более глобальную систему очистки воды строят на нефтеперерабатывающем заводе в Омске. Старт работам по специальному телемосту дает заместитель председателя Российского правительства.

За всем, что выходит в воздух на территории и за ее пределами завод следит с помощью автоматизированной системы мониторинга воздуха. Компьютер анализирует количество вредных веществ в атмосфере. Показатели уже сегодня не превышают норму.

Также будет интересно:

ОПЕК или саудиты: в чем истинная причина взлета нефтяных цен?

Необходимый шаг сделан: попутный газ стал сырьём для переработки

Нефть и политика Саудовской Аравии

Источник: tvzvezda.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.