«Газпром» прогнозирует рост цен на нефть до $100
важное 10 июня 2016, 12:46

Стоимость нефти через 10 лет вырастет до 90-100 долларов за баррель. В течение трех лет она закрепится на уровне 50-60 долларов за баррель. Об этом в пятницу, 10 июня, заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Среднесрочно полагаем, что цена будет 50-60 долларов за баррель с последующим ростом до 90-100 долларов за баррель», — приводит агентство его слова.

Компания планирует увеличить добычу нефти до 59-60 миллионов тонн в 2016 году, сообщил Дюков. Кроме того, «Газпром нефть» намерена сохранить в нынешнем году объем переработки нефти на уровне прошлого года. За пять месяцев с начала года «Газпром нефть» экспортировала в Китай 600 тысяч тонн нефти, рассказал он.

9 июня замминистра финансов России Максим Орешкин предупредил о возможности новой волны обвала нефтяных цен.

8 июня министр финансов Антон Силуанов заявил, что курс рубля больше не находится в прямой зависимости от цены на нефть.

Бюджет на 2016 год сверстан исходя из среднегодовой стоимости нефти Urals в 50 долларов за баррель. Ожидается, что дефицит составит 2,36 триллиона рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Денежный поток «Газпрома» уходит в минус
Пиковые инвестиции в 2018–2019 годах приведут к тому, что денежный поток компании станет отрицательным, даже если «Газпром» продолжит бить рекорды по экспорту газа в Европу
СМИ: китайская CEFC и “Роснефть” договариваются о сделке по газовому месторождению “Роспан”
Китайская компания CEFC China Energy может купить у “Роснефти” долю в газовом месторождении “Роспан интернешнл”. Об этом пишет “Ведомости”.