«Газпром нефть» ведет переговоры по месторождениям в Иране

25 августа 2010, 13:30
ОАО «Газпром нефть» продолжает вести переговоры с правительством Ирана о работе в этой стране, заявил журналистам глава российской компании Александр Дюков. При этом, по его словам, Газпром нефть не смущают новые санкции США в отношении Ирана.
Компания продолжает переговоры по двум иранским месторождениям, однако пока, стороны не достигли каких-либо соглашений. Кроме этого, проекты в Иране намерено реализовать и ОАО «СИБУР Холдинг», напомнил А.Дюков, являющийся также председателем совета директоров СИБУРа.
Ранее «Газпром нефть» и Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) подписали меморандум о взаимопонимании, в котором отражены намерения компаний сотрудничать в области разработки нефтяных месторождений Азар и Шангуле в Иране.
Компания проявляла заинтересованность к освоению месторождения Южный Азадеган и вела длительные переговоры с иранской стороной по поводу участия в проекте, однако иранская NIOC подписала контракт по разработке Южного Азадегана с китайской CNPC. СИБУР также обсуждал с Ираном совместные проекты в сфере нефтегазохимии, в первую очередь, на месторождении Южный Парс.
Палата представителей США в декабре одобрила законопроект о введении новых санкций против Ирана с целью остановки иранской ядерной программы. Эта мера подразумевает запрет на ведение бизнеса в Соединенных Штатах всех иностранных компаний, поставляющих нефтепродукты в Иран.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров
Центральный банк раскритиковал некоторые нормы, заложенные во внесенный депутатами и сенаторами законопроект о создании специальных административных районов (САР) на островах Русский в Приморском крае и Октябрьский в Калининградской области
Тема недели: нефть ждет Хельсинки
Однако эксперты не уверены, что объемы добычи нефти станут центральной темой переговоров