ФТС России к 1 октября 2010 г. реорганизует ряд таможен

24 августа 2010, 10:00
Федеральная таможенная служба России к 1 октября 2010 г. реорганизует ряд таможен в Приволжском федеральном округе, сообщает пресс-служба ФТС. В частности, Кировская, Марийская и Чувашская таможни будут присоединены к Нижегородской таможне, Удмуртская таможня — к Пермской, Пензенская и Мордовская — к Ульяновской.
Как поясняет пресс-служба ФТС, при реорганизации таможен проводятся мероприятия по совершенствованию таможенного администрирования за счет внедрения новых технологий. В числе таких технологий — электронное декларирование и предварительное информирование, а также система управления рисками.
В результате реорганизации ФТС планирует прийти к единообразному подходу к таможенному администрированию и применению таможенных процедур в каждом регионе.
Высвободившиеся сотрудники и бюджетные средства реорганизуемых таможенных органов будут перераспределены в другие подразделения, которые оформляют значительные объемы внешнеторговых грузов.
Напомним, в 2008 г. слиянием Багратионовской, Калининградской и Неманской таможен образована Калининградская областная таможня, путем слияния Костомукшской, Петрозаводской и Сортавальской таможен — Карельская.
Также в 2008 г. Тольяттинская таможня была присоединена к Самарской, создана Московская таможня, ликвидирована Московская северная таможня. С февраля 2009 г. реорганизованы таможни, расположенные в Сибирском федеральном округе: Наушкинская присоединена к Бурятской, Толмачевской — к Новосибирской. С марта 2009г. реорганизованы таможни Москвы и Московской области: Московская восточная таможня присоединена к Щелковской таможне, Московская южная — к Ногинской, Московская западная — к Подольской.
С ноября 2009 г. Гродековская таможня присоединена к Уссурийской таможне. Кроме того, с мая 2010 г. Ставропольская таможня присоединена к Минераловодской таможне, — передает РБК.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ узнали о тайных переговорах Германии и Польши по «Северному потоку-2»
Согласно дипломатическому источнику журнала Politico, Германия обсуждала с Польшей сделку, которая предполагала прекращение поддержки проекта "Северный поток-2" Берлином в обмен на отказ Варшавы от требований репараций
Нефтяное бедствие для Канады: ее нефть по $37
Нефтяной сектор Канады терпит бедствие. "Черное золото" из нефтяных песков этой страны продается со скидкой $27 по отношению к американской WTI