ФТС России к 1 октября 2010 г. реорганизует ряд таможен

24 августа 2010, 10:00
Федеральная таможенная служба России к 1 октября 2010 г. реорганизует ряд таможен в Приволжском федеральном округе, сообщает пресс-служба ФТС. В частности, Кировская, Марийская и Чувашская таможни будут присоединены к Нижегородской таможне, Удмуртская таможня — к Пермской, Пензенская и Мордовская — к Ульяновской.
Как поясняет пресс-служба ФТС, при реорганизации таможен проводятся мероприятия по совершенствованию таможенного администрирования за счет внедрения новых технологий. В числе таких технологий — электронное декларирование и предварительное информирование, а также система управления рисками.
В результате реорганизации ФТС планирует прийти к единообразному подходу к таможенному администрированию и применению таможенных процедур в каждом регионе.
Высвободившиеся сотрудники и бюджетные средства реорганизуемых таможенных органов будут перераспределены в другие подразделения, которые оформляют значительные объемы внешнеторговых грузов.
Напомним, в 2008 г. слиянием Багратионовской, Калининградской и Неманской таможен образована Калининградская областная таможня, путем слияния Костомукшской, Петрозаводской и Сортавальской таможен — Карельская.
Также в 2008 г. Тольяттинская таможня была присоединена к Самарской, создана Московская таможня, ликвидирована Московская северная таможня. С февраля 2009 г. реорганизованы таможни, расположенные в Сибирском федеральном округе: Наушкинская присоединена к Бурятской, Толмачевской — к Новосибирской. С марта 2009г. реорганизованы таможни Москвы и Московской области: Московская восточная таможня присоединена к Щелковской таможне, Московская южная — к Ногинской, Московская западная — к Подольской.
С ноября 2009 г. Гродековская таможня присоединена к Уссурийской таможне. Кроме того, с мая 2010 г. Ставропольская таможня присоединена к Минераловодской таможне, — передает РБК.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.