ФСТ России повысила тарифы на услуги «Транснефти» с 1 июля

Правление Федеральной службы по тарифам России на сегодняшнем заседании приняло решение о повышении в среднем на 4,4% тарифа на услуги по прокачке нефти по системе магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть». Как сообщила представитель ФСТ Анна Мартынова, новый тариф вступит в действие с 1 июля 2009г.
Напомним, АК «Транснефть» в мае с.г. обратилась с просьбой в ФСТ увеличить тариф на 4%.
Как говорил президент «Транснефти» Николай Токарев, позиция компании по увеличению стоимости транспортировки связана с изменением текущей рыночной ситуации, в частности, необходимостью обслуживать кредиты, евробонды и др. «Прошло полгода, многое что изменилось, нам необходимо обслуживать кредиты, евробонды, выплачивать по ним проценты и это, естественно, должно быть предусмотрено во вторичной выручке. Кроме того, существенно изменился курс рубля», — сказал он. По словам Н.Токарева, индексация должна компенсировать эти расходы. «Вопрос находится в стадии решения. Думаю, в ближайшее время мы определимся, будут ли их (тарифы) принимать, и будут ли эти 4% работать», — добавил он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.
Великобритания хочет отказаться от «русского золота»
Британские парламентарии требуют ужесточить политику в отношении Москвы