ФСТ России повысила тарифы на услуги «Транснефти» с 1 июля

Правление Федеральной службы по тарифам России на сегодняшнем заседании приняло решение о повышении в среднем на 4,4% тарифа на услуги по прокачке нефти по системе магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть». Как сообщила представитель ФСТ Анна Мартынова, новый тариф вступит в действие с 1 июля 2009г.
Напомним, АК «Транснефть» в мае с.г. обратилась с просьбой в ФСТ увеличить тариф на 4%.
Как говорил президент «Транснефти» Николай Токарев, позиция компании по увеличению стоимости транспортировки связана с изменением текущей рыночной ситуации, в частности, необходимостью обслуживать кредиты, евробонды и др. «Прошло полгода, многое что изменилось, нам необходимо обслуживать кредиты, евробонды, выплачивать по ним проценты и это, естественно, должно быть предусмотрено во вторичной выручке. Кроме того, существенно изменился курс рубля», — сказал он. По словам Н.Токарева, индексация должна компенсировать эти расходы. «Вопрос находится в стадии решения. Думаю, в ближайшее время мы определимся, будут ли их (тарифы) принимать, и будут ли эти 4% работать», — добавил он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.
ФАС разработала формулу гибкого ценообразования покупки нефтепродуктов для госнужд
Ведомство в ближайшее время готово начать применять эту формулу