ФАС сделает акционерные соглашения прозрачными

08 июня 2012, 12:00
Федеральная антимонопольная служба будет настаивать на публикации акционерных соглашений компаний. Об этом сообщил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.
«Мы предлагаем публиковать акционерные соглашения также, как публикуется информация об участии инвесторов в уставных капиталах акционерных обществ», — отметил он.
По словам Голомолзина, это целесообразно, как с точки зрения повышения прозрачности деятельности хозяйствующих субъектов, так и с точки зрения недопущения включения в акционерные соглашения положений, касающихся деятельности третьих лиц.
Подобное предложение было подготовлено еще в октябре 2011 года по результатам анализа российской и зарубежной законодательной базы, по итогам обсуждений с заинтересованными ведомствами и с учетом озабоченности, которая была высказана в обращении «Роснефти» в ФАС в прошлом году, пояснил позже замглавы ФАС.
Он уточнил, что никаких выводов о соответствии акционерного соглашения ТНК-ВР антимонопольному законодательству, по результатам анализа, служба не сообщала, пишет РГ.
Напомним, «Роснефть» вместе с британской BP планировала масштабную сделку по созданию совместного предприятия разработки арктического шельфа. Но в процесс вмешались акционеры российской компании THK-BP — консорциум AAR. Он сам хотел стать партнером «Роснефти» на арктическом шельфе, поэтому заблокировал сделку в суде. В итоге «Роснефти» и BP пришлось отказаться от сотрудничества на шельфе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.