ФАС планирует в 2016 г. запустить торговлю нефтью на СПбМТСБ

01 февраля 2016, 13:10

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ планирует в 2016 году запустить торговлю нефтью на Санкт-Петербургской международной товарно- сырьевой бирже (СПбМТСБ), сообщил на пресс-конференции заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин.

«Сейчас идут подготовительные процедуры. Ряд нефтяных компаний уже прошли соответствующие подготовительные мероприятия, другие компании двигаются в подготовке к проведению биржевых торгов на рынке нефти. И полагаю, что в течение 2016 года мы сможем эти торги уже запустить, а начиная с 2017 года, мы выйдем на масштабные объемы торговли нефтью на рынке», — сказал он.

По словам Голомолзина, сейчас осуществляется подготовка для торгов на экспорт в режиме биржевых торгов и уже пройден подготовительный этап.

«Мы разработали вместе с биржей соответствующие правила биржевых торгов, они уже одобрены Банком России», — подчеркнул он.

tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.