ФАС отложила рассмотрение дела «Роснефти»

13 июля 2009, 08:01
Комиссия Федеральной антимонопольной службы перенесла рассмотрение дела НК «Роснефть» по признакам нарушения на рынке нефтепродуктов, сообщили в пресс-службе ведомства. Ранее ФАС отложила до 23 июля 2009г. рассмотрение аналогичного дела по НК «ЛУКОЙЛ».
ФАС признала ТНК-ВР и «Газпром нефть» нарушившими закон о конкуренции по аналогичным делам в части злоупотребления доминирующим положением на рынке. Компаниям может быть вменен штраф в размере от 1% до 15% от оборота за 2008г. И ТНК-ВР, и «Газпром нефть» намеревались оспорить эти решения. При этом «Газпром нефть» предлагала добровольно устранить нарушения, если ФАС на них укажет. Глава ведомства Игорь Артемьев говорил, что в таком случае штраф для компании будет минимальным.
ФАС еще в феврале 2009г. возбудила дела в отношении ЛУКОЙЛа, ТНК-BP, «Газпром нефти» и «Роснефти» за поддержание необоснованно высоких цен на розничном и оптовом рынках нефтепродуктов.
Глава НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов высказывал мнение о том, что ФАС, ужесточившая с лета 2008г. контроль за рынком нефтепродуктов, способствует введению в России госрегулирования цен в этой сфере.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.