ФАС направит свои предложения по формуле справедливой цены на нефтепродукты

Федеральная антимонопольная служба РФ планирует провести в начале февраля встречу с представителями нефтяной отрасли, на которой будет обсуждаться формула справедливой цены на нефтепродукты, сообщил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев.
«Но эти обсуждения необходимо завершать и приступать к их рассмотрению в правительстве», — отметил он.
В ближайшее время ФАС надеется направить свои предложения по данному вопросу первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову и вице-премьеру РФ Игорю Сечину.
«Работа по определению формулы справедливой цены на нефтепродукты должна быть разработана на уровне правительства, так как это может повлечь за собой разработку формул справедливых цен и для других отраслей», — пояснил И.Артемьев. По его словам, целесообразно разработать формулы и для других экспортно-биржевых товаров. Глава ФАС РФ считает, что «это необходимо до того времени, пока в России не разовьется биржевая торговля другими товарами».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Что-то очень затягивается этот процес по урегулированию справедливой цены. Начинаешь сомневаться в справедливости антимонопольной политики на нефтеринке России.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.