ФАС: 5 компаний Якутии неправомерно увеличили цены на нефтепродукты

22 января 2009, 14:49

Якутское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало действия ОАО «Саханефтегазсбыт» нарушающими положения закона «О защите конкуренции» в части установления монопольно высокой цены на нефтепродукты, сообщает пресс-служба УФАС. Якутское УФАС установило, что цены реализации нефтепродуктов через АЗС, установленные приказами «Саханефтегазсбыта» от 24 июля 2008г., превышают сумму необходимых для производства и реализации самого товара расходов и прибыли, передает РБК.
Кроме того, в части осуществления согласованных действий, направленных на поддержание цен, нарушившими законодательство признаны НК «Сибойл», ЗАО «НК «Якол», ООО «Сервис-Ойл», ООО «Стройнефтетранс», реализующие нефтепродукты на территории города Якутска. Нарушение антимонопольного законодательства со стороны поставщиков нефтепродуктов «Сибойл», «Якол» и «Сервис-Ойл» выразилось в последовательном увеличении цен нефтепродукты на АЗС города Якутска. Увеличение цен произошло по дизельному топливу в течение 10 дней, по Аи-92 — в один день, по Аи-95 — в течение пяти дней. Таким образом, действия хозяйствующих субъектов имели одинаковую направленность по поддержанию цены на нефтепродукты, а также на получение дополнительного дохода при отсутствии объективных причин.
По итогам рассмотрения дел Якутское УФАС России выдало компаниям «Саханефтегазсбыт», «Сибойл», «Якол», «Сервис-Ойл», «Стройнефтетранс» предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.