Экспортная пошлина на нефть с 1 июля вырастет до $212,6 за тонну

Пошлина на вывоз сырой нефти из России с 1 июля 2009 года вырастет до 212,6 доллара с 152,8 доллара за тонну. Соответствующее постановление подписал 26 июня премьер-министр России Владимир Путин.
Пошлина на светлые нефтепродукты с 1 июля вырастет до 155,5 доллара против 115,2 доллара за тонну с 1 июня. Экспортная пошлина на темные нефтепродукты повысится до 83,8 доллара за тонну с 62,1 доллара за тонну.
С 1 марта в связи со стабилизацией цены на нефть на уровне около 43 долларов за баррель впервые за четыре месяца ставка экспортной пошлины на российскую нефть повысилась до 115,3 доллара за тонну, однако с 1 апреля она снова была снижена — до 110 долларов, а в мае — опять повышена.
Правительство РФ осенью 2008 года приняло ряд шагов по корректировке расчетов экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты из-за продолжающегося снижения мировых цен на нефть. Так, период мониторинга цен на нефть марки Urals и, соответственно, срок установления экспортных пошлин был сокращен с двух до одного месяца в целях более оперативного реагирования на изменения мировой конъюнктуры. Это снизило налоговую нагрузку на нефтяные компании, которые до этого потеряли из-за высокой пошлины около 7 миллиардов долларов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.05.2018
Утром 23 мая мировые цены на нефть демонстрируют спад после сообщений о том, что ОПЕК может увеличить добычу нефти. Об этом свидетельствуют данные торгов.
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».