Экспортная пошлина на нефть с 1 февраля 2008 г может превысить 330 долл за тонну

25 декабря 2007, 08:01

Экспортная пошлина на нефть с 1 февраля 2008 г может превысить 330 долл за тонну. Об этом сказал заместитель начальника отдела таможенных платежей департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Александр Сакович.
По его словам, если не учитывать последние 5 дней торгов уходящего года, то экспортная пошлина на нефть будет в диапазоне 330-333 долл за тонну. «Можно точно сказать, что рекорду быть, хоть бы цены /на нефть/ и до нуля упали», — сказал А.Сакович. Соответственно, экспортная пошлина на светлые нефтепродукты составит 235-237 долл за тонну, а на темные — около 127 долл за тонну.
Как сообщает OILRU.COM, в настоящий момент экспортная пошлина на нефть составляет 275,4 долл за тонну, экспортная пошлина на светлые нефтепродукты — 197,8 долл за тонну, на темные — 106,6 долл за тонну.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.