Дефицит топлива может нарушить работу аэропортов Москвы

Московские аэропорты столкнулись с нехваткой топлива. В связи с этим Росавиация намерена попросить Росрезерв направить 180 тысяч тонн авиатоплива в столичные авиаузлы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Росавиации. Ведомство планирует также обратиться к нефтяным компаниям с просьбой увеличить объемы поставок топлива авиаузлам на 10%.
По словам собеседника «Интерфакса», «5-10 сентября, если ситуация не изменится, аэропорты могут встать».
Сильнее всего страдает от дефицита топлива «Шереметьево». Во «Внуково» запасы ограничены, а в «Домодедово» запасы авиатоплива вдвое больше, чем в «Шереметьево».
В пресс-службе «Шереметьево» сообщили, что запасов топлива в аэропорту хватит на три дня. Благодаря вмешательству Росавиации «вопрос будет решен в ближайшее время».
В Росавиации отметили, что на прошлой неделе на биржах по продаже авиатоплива было предложено на реализацию пять тысяч тонн продукции при спросе примерно в 270 тысяч тонн. В среднем еженедельный объем торгов составляет 30-70 тысяч тонн авиабензина.
В начале августа газета «Коммерсантъ» написала, что в России в ближайшее время вновь подорожает авиабензин. В частности, в Москве, как ожидается, рост цен составит 4,5%. Причиной подорожания назывался дефицит топлива из-за остановки ряда российских НПЗ, а также увеличение спроса на авиабензин со стороны зарубежных перевозчиков. Последние из-за более высокой стоимости топлива за границей старались заправляться в России по максимально возможной цене.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп намеревается задействовать американский нефтяной резерв
Администрация Трампа активно рассматривает возможность использования экстренных запасов нефти.
США отказали европейским державам в освобождении от иранских санкций
США намерены оказать “беспрецедентное финансовое давление” на иранский режим.