Daily Telegraph: военная операция в Сирии — это попытка противостоять банкротству со стороны России

06 октября 2015, 14:30

Соединенные Штаты при помощи своих партнеров с Ближнего Востока, а именно Саудовской Аравии, хотят обанкротить Россию через демпинговые цены на нефть. Российский президент Владимир Путин пытается этому противостоять путем авиаударов в Сирии, пишет британское издание Daily Telegraph.

Многие эксперты в Вашингтоне и Лондоне после приказа Путина начали рассуждать о том, какие же цели преследует на Ближнем Востоке Россия, начав бомбардировку в Сирии. Кроме поддержки режима Асада, отправки российских бомбардировщиков для авиаударов, размещением Вооруженных сил России в этом регионе стало крупнейшим с момента военного вмешательства Советского Союза в Афганистане", — отмечается в статье.

В то же время Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Каар как союзники США, увеличили добычу нефти, продолжают держать низкие цены в ущерб своим же экономическим интересам. Однако при всем этом Саудовская Аравия стоит перед выбором: с одной стороны, в случае продолжения войны на рынке нефти существует угроза раскола внутри правящей династии и ее выживанию, с другой стороны — сокращение добычи, что повлечет повышение цен на нефть. Скорее всего, Саудовская Аравия в такой ситуации в дальнейшем отступит ослабит давление на нефтяные цены, — полагают британцы.

Таким образом, военное вмешательство президента РФ Путина в Сирии является попыткой помешать стратегии Соединенных Штатов по разорению Москвы, делают вывод в Daily Telegraph.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих