CNPC: нефть вскоре вернется к уровню $60-80
важное 31 мая 2016, 09:59

Председатель совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (China National Petroleum Corporation, CNPC) Ван Илинь считает, что в скором будущем мировые цены на нефть вернутся к рациональному уровню в 60-80 долларов за баррель.

«Низкая цена противоречит рыночным реалиям. Мы считаем, что текущий уровень цены на нефть — иррациональный. Я считаю, что цены на нефть поднимутся по мере сбалансирования спроса и предложения и в итоге вернутся к более рациональным уровням. Мне кажется, это перспектива обозримого будущего. Стоимость поднимется до уровня 60-80 долларов за баррель», — сказал Ван Илинь в интервью телеканалу «Россия 24».

Он также отметил, что низкие цены на нефть сказываются на CNPC как положительно, так и отрицательно. «Если говорить о плюсах, то это позволяет производителям снижать себестоимость производства. Что касается минусов, то это создает большое давление на тех же производителей», — добавил он.

По состоянию на 12.45 мск 30 мая стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,66% — до 49,62 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,34% — до 49,16 доллара за баррель. Мировые цены на нефть в понедельник днем демонстрируют негативную динамику в преддверии саммита Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене 2 июня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.
Обзор торгов на площадке eOil на 21.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 13 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.