Цены на нефть поменялись разнонаправленно по итогам вчерашней сессии
важное 28 ноября 2013, 09:03

Цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 27 ноября 2013г изменились разнонаправленно.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующие:
— Light Sweet (WTI) — $92,30 (-$1,38)
— Brent — $111,31 (+$0,43)

Нефть WTI накануне подешевела четвертый раз подряд, что было вызвано очередным (десятым подряд) недельным увеличением в США коммерческих запасов сырой нефти. Как сообщило накануне Министерство энергетики США, коммерческие запасы сырой нефти в стране по итогам отчетной недели, которая завершилась 22 ноября, выросли еще на 3,0 млн баррелей и достигли уровня 391,4 млн баррелей. Это самый высокий показатель почти за пять с половиной месяцев. В том числе на терминале Кушинг в Оклахоме, крупнейшем нефтяном хранилище США, запасы нефти выросли за неделю на 700 тыс баррелей и впервые за четыре месяца превысили уровень 40 млн баррелей.
За десять отчетных недель (с 13 сентября по 22 ноября) коммерческие запасы сырой нефти в США увеличились почти на 36 млн баррелей. Вместе с тем собственная нефтедобыча в США за этот же период выросла на 2,5% и на 22 ноября текущего года достигла рекордного уровня почти за 25 лет, превысив психологическую отметку 8 млн баррелей в день, следовало из официальной информации главного энергетического ведомства.
Однако данные об очередном увеличении в США запасов сырой нефти не оказали сильного давления на нефть Brent. Североморская нефтяная смесь накануне первый раз за три торговых дня подорожала и с лихвой отыграла свое снижение за предыдущие две сессии. Повышенный спрос на нефть Brent был вызван ее спекулятивными покупками, чему способствовали ожидания сокращения поставок нефти странами ОПЕК.
В Вене 4 декабря состоится плановое совещание министров нефти стран ОПЕК по вопросу поставок «черного золота» на мировой рынок. Уже несколько лет коллективная квота добычи нефти странами ОПЕК остается на уровне 30 млн баррелей в день. Однако, как полагают эксперты, после успешного завершения переговоров по ядерной программе Ирана ОПЕК может пересмотреть действующую картельную квоту нефтедобычи.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.