Цены на нефть поменялись разнонаправленно

Мировые цены на нефть по итогам торгов понедельника, 11 марта, продемонстрировали смешанную динамику на фоне роста американских фондовых индексов, с одной стороны, и статданных из Китая и Японии, оказавшихся хуже ожиданий аналитиков, с другой стороны.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $91,45 (+$0,39)
— Brent — $110,85 (-$0,30)

Американские фондовые индексы завершили понедельник ростом в пределах 0,26-0,35% на фоне надежд инвесторов на решение проблем, связанных с дефицитом бюджета США, и общего позитива на рынке. Общий оптимизм на американских биржах связан с опубликованными в понедельник позитивными данными по рынку труда страны, а также с надеждами инвесторов на продолжение Федрезервом США программы поддержки национальной экономики.
Не порадовала инвесторов опубликованная в субботу, 9 марта, статистика из Китая. В прошлом месяце промпроизводство в КНР выросло на 9,9%, хотя аналитики ожидали роста на 10,6%. При этом розничные продажи в стране увеличились за февраль на 12,3% при прогнозе роста на 15%. Кроме того, в прошедшую субботу стало известно, что инфляция в Китае за февраль ускорилась до 3,2% с 2% месяцем ранее, хотя ожидалась на уровне 3%. Инвесторы обратили внимание также на данные по заказам на машины и оборудование в Японии. В январе показатель упал на 13,1% в месячном выражении и на 9,7% в годовом, хотя аналитики ожидали снижения на 1,7% и 0,3% соответственно.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.