Ценаы на нефть обновили локальные максимумы
важное 29 марта 2013, 08:57

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 28 марта 2013г подорожала в пятый раз подряд, а цены на нефтяные фьючерсы в очередной раз обновили свои локальные максимумы, достигнутые в ходе предыдущих сессий.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $97,23 (+$0,65)
— Brent — $110,02 (+$0,33)

Нефть на биржах накануне подорожала из-за укрепившихся ожиданий повышения спроса глобальной экономики на энергоносители, чему во многом способствовали данные по динамике ВВП США за последние три месяца минувшего года. Так, по итогам IV квартала 2012г рост ВВП США, по окончательным данным, составил 0,4%. Окончательная оценка совпала с прогнозом экспертов и оказалась лучше своей предыдущей оценки. Так, месяцем ранее рост ВВП США в IV квартале 2012г оценивался во втором чтении только в 0,1%.
Оптимистические настроения инвесторов, настроившихся на покупки нефтяных фьючерсов, ненадолго «подпортили» слабые данные по трудовой занятости в США, которые оказались хуже ожиданий рынка. Как сообщило Министерство труда США, по итогам отчетной недели, которая завершилась 24 марта 2013г, число первичных обращений за пособием по безработице выросло до 357 тыс против 341 тыс заявлений неделей ранее. Тем временем аналитики прогнозировали, что значение этого показателя не превысит 340 тыс обращений.
Однако снижение курсовой стоимости американского доллара накануне поддержало рост нефтяных котировок и позволило завершить торговый день 28 марта в плюсе.
Отметим, за пять торговых дней (28, 27, 26, 25 и 22 марта) официальная цена нефти Brent повысилась на $2,55, а официальная цена нефти WTI выросла на $4,78. Последнюю торговую неделю марта техасская нефть WTI росла в цене более активно, чем североморская нефть Brent, поскольку финансовая и экономическая ситуация в США выглядела лучше, чем в Европе, считают эксперты.
Сегодня (29 марта) торги нефтяными фьючерсами на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке не проводятся в связи с началом празднования в Европе и в США католической Пасхи.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.