БТС-2 может быть введена в строй в конце 2011г

02 июля 2009, 11:52
Балтийская трубопроводная система-2 может быть введена в строй в конце 2011г. Об этом сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов в ходе встрече с председателем правительства Владимиром Путиным. «Окончательный ввод в строй БТС-2, включая перевалку нефти — конец 2011г.», — сказал С.Иванов, сообщает пресс-служба правительства. Между тем, согласно распоряжению кабинета министров о реализации проекта БТС-2, первая очередь системы должна быть сдана в эксплуатацию в III квартале 2012г.
Ранее глава «Транснефти» Николай Токарев не исключал возможности ускорения реализации БТС-2. «Распоряжение правительства предусматривает завершение строительства в III квартале 2012г. Но если понадобится, и мы взвесили свои возможности и свой потенциал, то мы можем форсировать и сократить сроки строительства примерно на полгода», — сказал в мае журналистам Н.Токарев.
С.Иванов также сообщил премьеру РФ о ходе работ по созданию в Усть-Луге терминала для перевалки нефти в рамках БТС-2. По его словам, в пределах границ морского порта Усть-Луга уже выделен участок под строительство необходимых емкостей. Минтранс сейчас ведет дноуглубительные работы, чтобы увеличить глубину с 16 до 18 м для прохода танкеров водоизмещением в 300 тыс. т.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай требует больше газа и станет вторым крупнейшим импортером СПГ в 2018 г.
По мере приближения зимы Китай резко наращивает закупки СПГ. По данным Главного таможенного управления КНР, в прошлом месяце импорт СПГ вырос почти в два раза
Обзор торгов на площадке eOil на 24.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 14 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.