«Башнефть» заплатила за сеть АЗС в Свердловской области $39 млн

19 апреля 2012, 17:30
ОАО “АНК “Башнефть” , входящее в десятку крупнейших нефтяных компаний России, приобрело в декабре 2011 года за 39 миллионов долларов 100% долей ООО “Группа предприятий “СКОН”, владеющего нефтебазой и сетью из 25 АЗС в Екатеринбурге и Свердловской области (работают под брендом ERGO), следует из отчетности группы “Башнефть” по МСФО.
В результате приобретения группа признала превышение доли в справедливой стоимости приобретенных чистых активов над вознаграждением в 4 миллиона долларов, отмечается в документе.
“Башнефть” не владела станциями в Екатеринбурге, но заявляла о планах по расширению своей сети АЗС. Федеральная антимонопольная служба РФ ранее удовлетворила ходатайство “Башнефти” о покупке доли в ООО “Группа предприятий “СКОН” (Екатеринбург).
Приобретение крупной сети АЗС в соседней с Башкирией Свердловской области является шагом на пути реализации стратегии “Башнефти” по развитию розничных продаж известного своим качеством уфимского моторного топлива, заявил в декабре вице-президент “Башнефти” по коммерции Владимир Саркисов.
По его словам, утвержденная советом директоров стратегия компании предусматривает расширение собственной розничной сети до почти 1,2 тысячи АЗС к 2016 году, что позволит реализовывать в розницу до 80% автомобильных бензинов и увеличить прибыльность продаж нефтепродуктов.
“Группа предприятий “СКОН” – третий по величине оператор на рынке моторного топлива Свердловской области, на долю которого приходится около 5% всех автозаправочных станций региона. При этом более 70% АЗС приобретаемой сети расположены в Екатеринбурге, занимающем четвертое место в России по численности населения. В частности, компания эксплуатирует в Екатеринбурге 15 автоматических АЗС и шесть многофункциональных автозаправочных комплексов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов