Азиатский импорт иранской нефти достиг 5-месячного максимума
важное 02 октября 2017, 09:43

Импорт сырой нефти Ирана крупными покупателями в Азии увеличился в августе, второй месяц подряд, достигнув своего самого высокого уровня с марта, чему способствовал рост продаж в Китае и Южной Корее.
Тем не менее, импорт четырех основных покупателей в Азии оставался ниже уровня прошлого года в течение четвертого месяца подряд, впервые это произошло после того, как в январе прошлого года были отменены западные санкции против Тегерана, что привело к резкому увеличению поставок.

В прошлом месяце Китай, Индия, Южная Корея и Япония импортировали 1,64 млн. баррелей в день (bpd), что на 10,8% меньше, чем год назад, — согласно данным правительства и данным по отслеживанию судов.

Иран стремится сохранить экспорт сырой нефти и конденсата на уровне около 2,6 млн. баррелей в сутки в течение оставшейся части 2017 года, хотя недавнее техническое обслуживание, истощение запасов нефти и растущий внутренний спрос ограничивают поставки за границу.
Китайский импорт вырос на 5,5% по сравнению с прошлым годом, до 786 720 баррелей в сутки, что является самым высоким ежемесячным объемом с 2006 года, — согласно данным Reuters Eikon.

 

Импорт Южной Кореи увеличился на 46,7%, до пятимесячного максимума в 407 323 баррелей в сутки.

Однако Индия продолжала сокращать свое потребление в ответ на решение Тегерана о присуждении гигантского газового месторождения российской компании. Индия импортировала 335 400 баррелей в сутки в августе, самый низкий уровень с февраля 2016 года и на 42% меньше, чем год назад.

Японский импорт снизился, четвертый месяц подряд с прошлого года, до 107 357 баррелей в сутки, что является самым низким показателем с апреля, — согласно данным министерства торговли.

Иран был освобожден от соглашения OPEC о сокращении объема производства. Он стремится увеличить добычу нефти до 4 млн. баррелей в сутки до конца года и до 4,5 млн. баррелей в сутки в течение пяти лет, начиная с 3,8 млн. баррелей в сутки в последние месяцы.
Таблица 1: Импорт сырой нефти Ирана (баррелей в сутки) за прошлый месяц и прошлый год, до настоящего времени.

Экс-канцлер Германии избран главой совета директоров «Роснефти»: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.01.2018
По итогам торгов 19 января стоимость мартовского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,70 (1%) - до $68,61 за баррель.
Биткоин на 22 января 2018
Рынок не смог подняться до 13100 и это хорошо, так как именно там стоит рекомендованный нами стоп ордер. Картинка продолжает оставаться медвежьей и в ближайшее время давление на курс Биткоина будет продолжено.