Автовладельцы активно обсуждают в блогах скачок цен на топливо

12 октября 2011, 20:04

Как сообщает bes_greshnaya в комьюнити spb_auto, «cегодня в 7.45 утра на заправке «Лукойл» (угол Космонавтов и Орджоникидзе) кассир очень грустно сказала, что за ночь бензин подорожал на 50 копеек».

«На 50 копеек? Ну и что? Потолок от этого обрушился? 50 копеек с литра — это 20 рублей на 40 литров (средний бензобак среднего автомобиля)», — считает блогер e_12.

Впрочем, если учитывать, что бензины постепенно дорожают уже не первую неделю, затраты некоторых часто передвигающихся на машинах автомобилистов резко возрастут.

Не обнадежило водителей и заявление главы антимонопольного ведомства Игоря Артемьева, пишет Авто@Mail.ru.

Оказывается, все последнее время руководство крупнейших российских нефтяных компаний нас обманывало! И не только нас… Все слова нефтяников о том, что им нужны льготы и время для модернизации производства (а именно на этом основании не вводились новые экологические стандарты), оказались пустым звуком. По словам главы антимонопольного ведомства Игоря Артемьева, мы столкнулись с гигантской «мистификацией».

«Мы столкнулись с масштабной мистификацией – 15 лет нефтяные компании писали отчеты о модернизации, – все это оказалось пустым звуком, – заявил Игорь Артемьев. – Лишь «Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ построили небольшие заводы».

Кроме того, Игорь Артемьев рассказал, что ситуация на рынке нефтепродуктов остается крайне напряженной. «Причины по-прежнему всем известны: монополизм крупнейших компаний, высокие цены на нефтепродукты, плюс недостатки регулирования после кризиса», – сказал глава ФАС.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Приватизация "Роснефти". Сечин: убытков у государства не было (Видео)
Убыток «Роснефтегаза» от приватизации «Роснефти» связан с выбытием актива, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Государство убытков не понесло, подчеркнул он.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.11.2017
Цены на нефть вышли в плюс, рост сдерживается наращиванием добычи в США.