АНХК инвестировала 320 млн руб. в модернизацию установки налива нефтепродуктов

01 августа 2008, 08:16

ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» (Иркутская область) инвестировала 320 млн руб. в модернизацию установки герметичного налива нефтепродуктов. Как сообщили в пресс-службе компании, в настоящее время специалисты предприятия совместно с представителями немецкой фирмы Maveg проводят пусконаладочные работы, связанные с приемом и наливом бензина, регулировкой его подачи в железнодорожные цистерны и тестированием наливных станций. В процессе модернизации полностью заменено наливное оборудование. На четырех новых станциях можно одновременно наливать четыре разные марки автобензина, передает РБК.
Обновлено компьютерное и программное обеспечение, смонтированы современные приборы, контролирующие весь процесс налива бензина. Установка оборудована электронными железнодорожными весами для обеспечения контроля над количеством отгруженного бензина. Смонтированы системы видеонаблюдения и громкоговорящей связи, установлены системы блокировок на случай возникновении загазованности.
Планируется, что в скором времени все автомобильные бензины, отгружаемые АНХК, будут наливаться на обновленной установке.
ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» — 100-процентное дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть». АНХК — девятый по величине производитель нефтепродуктов в России. Мощность завода по первичной переработке нефти составляет 13,4 млн т в год.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Пошлины Китая на импорт СПГ не дадут США стать лидером в сфере энергетики
Введенные Китаем пошлины в 10% на импорт США сжиженного природного газа переносят торговый спор и в сферу энергетики и не позволят Соединенным Штатам стать мировым энергетическим лидером
Что может резко уронить цены на нефть в ближайшее время?
Бурный рост на рынке нефти может прерваться. Некоторые эксперты ожидают резкого снижения цен примерно на $5 за бочку.