А.Кудрин ожидает нового падения мировых фондовых индексов

24 марта 2009, 12:24
В ближайшее время следует ожидать нового падения мировых фондовых индексов, заявил вице-премьер, министр финансов РФ на расширенном заседании коллегии Министерства экономического развития РФ.
«Вызовы мирового кризиса сохраняются. Некоторый рост фондовых индексов и повышение цен на нефть не должны расслаблять. Скорее всего, это временное улучшение», — сказал А.Кудрин.
Он отметил, что, с учетом основных индикаторов американской и мировой экономики, «в ближайшее время будет новая коррекция и новое снижение фондовых индексов». При этом, по словам министра, эта понижательная коррекция приведет и к снижению фундаментальных показателей, в частности, может наблюдаться снижение мирового ВВП. «Мы можем ожидать и более глубокую мировую рецессию», — сказал А.Кудрин.
Он напомнил, что если, согласно прогнозам Минфина, снижение мировой экономики в 2009г. составит 0,3%, то, согласно прогнозу Международного валютного фонда, этот показатель составит от 0,5% до 1%. По его словам, это будет иметь негативные последствия и для России — в части падения спроса на нефть, металлы и товары российского экспорта.
Стоит отметить, что, по оценкам некоторых экспертов, восстановление мировых рынков начнется лишь после их сильного обвала. «Необходимо, чтобы дневное падение биржевых котировок составило 7-8%, причем на больших объемах торгов. Только тогда покупатели начнут возвращаться на рынки акций, и мы увидим их постепенное восстановление», — полагает стратег Fortis Филипп Жизель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.