5 млрд рублей направят на наращивание ресурсной базы ВСТО в СФО

13 апреля 2009, 08:27
В 2009 году 6,5 млрд рублей из федерального бюджета будет направлено на финансирование геологоразведочных работ в Сибирский федеральный округ (СФО). Об этом сообщил руководитель Департамента по недропользованию по СФО (Сибнедра) Александр Неволько, как передает RusEnergy.
Основная часть средств пойдет на наращивание сырьевой базы в зоне маршрута ВСТО, отметил он. По словам Неволько, передает портал ВСТО, 5 млрд рублей из выделенных средств будет направлено на создание и наращивание сырьевой базы на территории Красноярского края и Иркутской области в зоне нефтепроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан». Он также сообщил, что в уточненном варианте бюджета на 2009 год общий объем расходов на геологоразведку и недропользование составил 20 млрд рублей. Как отметил Неволько, по итогам 2008 года в сфере геологоразведки углеводородов недропользователи инвестировали 26 млрд. рублей. По программам на 2009 год планы финансирования составляют 35 млрд рублей, подчеркнул он.
Как ранее заявлял министр природных ресурсов Юрий Трутнев, воспроизводство минерально-сырьевой базы в районе прохождения маршрута ВСТО имеет важнейшее значение для экономики России. Он подчеркивал, что условия лицензионных соглашений недропользователей в Восточной Сибири должны выполняться в полном объеме. Напомним, что мощность первой очереди Восточного нефтепровода от Тайшета до Сковородино должна составить 30 млн тонн нефти в год. После введения в эксплуатацию ВСТО-2 ежегодно по трубопроводу планируется транспортировать 80 млн тонн нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.