13 из 28 стран Евросоюза поддерживают вмешательство в сделку «Nord Stream 2»

28 июня 2017, 09:23

По мнению 13 из 28 стран Европейского союза, условия создания трубопровода «North Stream 2», который удвоит пропускную способность существующего трубопровода для доставки российского газа в Европу, требуют дополнительного обсуждения, — говорится в новом докладе Reuters.

Германия, которая будет прямым получателем новых поставок энергоресурсов, решительно поддерживает расширение трубопровода, но некоторые из союзников Берлина высказались против проекта, ссылаясь на геополитику президента Владимира Путина, особенно в отношении Украины.


Берлин считает, что Европейской комиссии не нужно участвовать в переговорах с Россией, так как проект является чисто коммерческим предприятием. Италия, наряду со странами Северной Европы, Восточной Европы и Балтии, поддержала вмешательство ЕС в строительство трубопровода. Франция, партнер проекта «Nord Stream 2», отказалась взять слово.
Россия и ее государственная компания «Газпром» обеспечивают треть потребностей газа в Европе, несмотря на то, что ЕС продолжает поддерживать санкции против Москвы за аннексию Крыма и деятельность на Украине.

Новые переговоры ЕС с Россией могут задержать строительство «Nord Stream 2» до 2019 года, благодаря чему Западная Украина поддержит переговоры о транзитных тарифах на российский газ, проходящий в Европу. Маршрут через Киев в настоящее время наиболее популярен для поставок газа в Европу. «Nord Stream 2» обходит Украину, тем самым отсекая ее основной источник дохода.

«Nord Stream 2» также стал объектом новых санкций США против России. Таким образом, Вашингтон пытается наказать Кремль за его предполагаемое вмешательство в президентские выборы 2016 года, а также за его роль в Сирии и Украине.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.