«Транснефть» начала строить продуктопровод до Черного моря

11 апреля 2013, 12:00
«Наиболее целесообразным с любой точки зрения было бы строительство конечной точки расширения наших возможностей в Новороссийске, потому что там есть все необходимые инфраструктурные условия», сказал президент «Транснефти» Николай Токарев.
По его словам, «это удешевляет сам по себе проект», к тому же «Транснефть» начала заниматься предметно первым участком от Черного моря до Волгограда». «Так что сегодня все необходимые решения по этому поводу “Транснефть” сама по себе уже приняла», — заявил президент трубопроводной компании.
«Как будет выглядеть дальше — будем вести переговоры с заинтересованными нефтяными компаниями, обсуждать, но по крайней мере на сегодня это Волгоград — Новороссийск. Линейная часть, у нас уже готова — это от Новороссийска до Крымска, от Тихорецка до Крымска, а потом до Волгограда», — сказал Николай Токарев.
Нефтепродуктопровод «Юг» значится в числе перспективных проектов как часть трубопроводной системы для экспорта светлых нефтепродуктов с Черноморского побережья. Труба длиной 1465 км и мощностью 8,7 млн т должна пройти по маршруту Сызрань — Самара — Саратов — Волгоград — Новороссийск.
В июне 2012 г. президент «Роснефти» Игорь Сечин попросил президента Владимира Путина направить ветку в Туапсе, где компания увеличила мощность нефтеналивного терминала до 10,2 млн т. Путин поручил подготовить предложения. В таком случае стоимость трубы превысит 120 млрд руб., ответил позднее президент «Транснефти» Николай Токарев. Таких денег в инвестпрограмме «Транснефти» нет, но компания готова реализовать проект на средства «Роснефти», добавил он. Сейчас обсуждается три варианта окончания трубы: Новороссийск, Туапсе и ветки в оба порта.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.