Рынки

Розничная цена бензина в США сохраняется на самом высоком уровне за пять месяцев

21 апреля 2009, 15:45
Средняя за неделю на американских АЗС розничная цена автомобильного бензина категории Regular (аналог российского Аи-92) по состоянию на 20 апреля составила 2,059 долл./галлон (примерно 54,4 цента/литр). Как следует из официальных данных Министерства энергетики США, это самая высокая средняя за неделю по стране розничная цена бензина за последние 5 месяцев, а точнее с начала второй половины ноября 2008г., передает РБК.
Отметим, что выше отметки 2 долл./галлон розничная цена бензина в США держится уже четыре недели подряд. Отметку 2 долл./галлон розничная цена бензина в США в текущем году впервые превысила 30 марта.
За минувшую неделю цена бензина категории Regular повысилась на 0,8 цента/галлон, но осталась при этом на 1,449 долл. ниже, чем была в аналогичном периоде предыдущего года.
Напомним, что по состоянию на 7 июля 2008г. средняя за неделю розничная цена бензина на АЗС достигла своего исторического рекорда — 4,114 долл./галлон. С тех пор цены на бензин в США до конца декабря 2008г. стабильно снижались до тех пор, пока по состоянию на 29 декабря 2008г. не упали до самого низкого значения почти за пять лет — 1,613 долл./галлон. Таким образом, с начала 2009г. розничная цена бензина в США уже повысилась на 27,7%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.