Рынки

«Роснефть» открыла первое месторождение нефти в Арктике
важное 20 июня 2017, 13:36

«Роснефть» объявила, что ей удалось открыть первое месторождение нефти на шельфе Восточной Арктики. Как говорится в сообщении компании, месторождение было обнаружено при бурении поисковой скважины «Центрально-Ольгинская-1» на шельфе Хатангского залива.

«Уже на основании первичных исследований можно сделать вывод об открытии нового месторождения нефти, объем ресурсного потенциала которого увеличивается по мере продолжения буровых работ», — говорится на сайте «Роснефти».

В компании подчеркнули, что «полученный результат бурения на Хатангском лицензионном участке позволяет компании “Роснефть” считаться первооткрывателем месторождений на шельфе Восточной Арктики».

Запасы обнаруженного месторождения уточняются.

«Роснефть» получила лицензию на разработку Хатангского участка в ноябре 2015 года. Бурение первой на участке поисковой скважины «Центрально-Ольгинская-1» началось в апреле 2017 года.

Старт бурению скважины дал президент Владимир Путин во время телемоста. Глава компании Игорь Сечин докладывал главе государства, что подготовка к бурению была проведена в рекордные сроки.

Читайте, прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня, здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.