«Роснефть» открыла первое месторождение нефти в Арктике

20 июня 2017, 13:36

«Роснефть» объявила, что ей удалось открыть первое месторождение нефти на шельфе Восточной Арктики. Как говорится в сообщении компании, месторождение было обнаружено при бурении поисковой скважины «Центрально-Ольгинская-1» на шельфе Хатангского залива.

«Уже на основании первичных исследований можно сделать вывод об открытии нового месторождения нефти, объем ресурсного потенциала которого увеличивается по мере продолжения буровых работ», — говорится на сайте «Роснефти».

В компании подчеркнули, что «полученный результат бурения на Хатангском лицензионном участке позволяет компании “Роснефть” считаться первооткрывателем месторождений на шельфе Восточной Арктики».

Запасы обнаруженного месторождения уточняются.

«Роснефть» получила лицензию на разработку Хатангского участка в ноябре 2015 года. Бурение первой на участке поисковой скважины «Центрально-Ольгинская-1» началось в апреле 2017 года.

Старт бурению скважины дал президент Владимир Путин во время телемоста. Глава компании Игорь Сечин докладывал главе государства, что подготовка к бурению была проведена в рекордные сроки.

Читайте, прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня, здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.