«Роснефть» открыла первое месторождение нефти в Арктике

20 июня 2017, 13:36

«Роснефть» объявила, что ей удалось открыть первое месторождение нефти на шельфе Восточной Арктики. Как говорится в сообщении компании, месторождение было обнаружено при бурении поисковой скважины «Центрально-Ольгинская-1» на шельфе Хатангского залива.

«Уже на основании первичных исследований можно сделать вывод об открытии нового месторождения нефти, объем ресурсного потенциала которого увеличивается по мере продолжения буровых работ», — говорится на сайте «Роснефти».

В компании подчеркнули, что «полученный результат бурения на Хатангском лицензионном участке позволяет компании “Роснефть” считаться первооткрывателем месторождений на шельфе Восточной Арктики».

Запасы обнаруженного месторождения уточняются.

«Роснефть» получила лицензию на разработку Хатангского участка в ноябре 2015 года. Бурение первой на участке поисковой скважины «Центрально-Ольгинская-1» началось в апреле 2017 года.

Старт бурению скважины дал президент Владимир Путин во время телемоста. Глава компании Игорь Сечин докладывал главе государства, что подготовка к бурению была проведена в рекордные сроки.

Читайте, прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня, здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.