Рынки

«Роснефть» до 10 апреля подпишет трейдинговый контракт с «Транснефтью» о продаже нефти в Китай

02 апреля 2009, 09:38
НК «Роснефть» до 10 апреля 2009г. подпишет трейдинговый контракт с АК «Транснефть» о продаже нефти в Китай. Об этом сообщил журналистам президент «Роснефти» Сергей Богданчиков. Он пояснил, что «Роснефть» в соответствии с этим контрактом будет продавать нефть «Транснефти», а та, соответственно, в КНР. При этом глава «Роснефти» не сообщил объемы продаж. Он также сказал, что поставки нефти в Китай «Роснефтью» никак не связаны с началом получения кредита от КНР. «Начало выборки кредита не привязано к началу реализации нефти», — подчеркнул С.Богданчиков, передает РБК.
В середине февраля 2009г. РФ и Китай договорились о долгосрочных поставках российской нефти в обмен на предоставление кредита для НК «Роснефть» и АК «Транснефть». По итогам визита в КНР вице-премьера Игоря Сечина и его переговоров с заместителем премьера Госсовета КНР Ван Цишанем были заключены итоговые соглашения по этим вопросам.
В частности, согласован документ об организации долгосрочных поставок российской нефти в Китай и строительстве ответвления от нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) на Китай для обеспечения этих поставок. Россия в течение 20 лет будет поставлять в Китай по 15 млн т нефти в год, а КНР предоставит «Роснефти» и «Транснефти» кредит в 25 млрд долл. (15 млрд долл. — для «Роснефти», 10 млрд долл. — для «Транснефти»).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.