«Роснефть» до 10 апреля подпишет трейдинговый контракт с «Транснефтью» о продаже нефти в Китай

02 апреля 2009, 09:38
НК «Роснефть» до 10 апреля 2009г. подпишет трейдинговый контракт с АК «Транснефть» о продаже нефти в Китай. Об этом сообщил журналистам президент «Роснефти» Сергей Богданчиков. Он пояснил, что «Роснефть» в соответствии с этим контрактом будет продавать нефть «Транснефти», а та, соответственно, в КНР. При этом глава «Роснефти» не сообщил объемы продаж. Он также сказал, что поставки нефти в Китай «Роснефтью» никак не связаны с началом получения кредита от КНР. «Начало выборки кредита не привязано к началу реализации нефти», — подчеркнул С.Богданчиков, передает РБК.
В середине февраля 2009г. РФ и Китай договорились о долгосрочных поставках российской нефти в обмен на предоставление кредита для НК «Роснефть» и АК «Транснефть». По итогам визита в КНР вице-премьера Игоря Сечина и его переговоров с заместителем премьера Госсовета КНР Ван Цишанем были заключены итоговые соглашения по этим вопросам.
В частности, согласован документ об организации долгосрочных поставок российской нефти в Китай и строительстве ответвления от нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) на Китай для обеспечения этих поставок. Россия в течение 20 лет будет поставлять в Китай по 15 млн т нефти в год, а КНР предоставит «Роснефти» и «Транснефти» кредит в 25 млрд долл. (15 млрд долл. — для «Роснефти», 10 млрд долл. — для «Транснефти»).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.