Рынки

Qatar Petroleum и Shell открывают СП в Катаре

05 декабря 2011, 12:03
Катарская госкомпания Qatar Petroleum International и британо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell Plc заключили предварительное соглашение о создании совместного перерабатывающего предприятия в Катаре с объемом инвестиций $6,4 млрд.

Распределение долей в СП будет произведено в пропорции 80:20 в пользу Qatar Petroleum. Полноценное соглашение о создании предприятия, как ожидается, будет подписано к концу следующего года или в начале 2013 года. Завершение проекта запланировано на 2017 год.
По условиям предварительного соглашения, на предприятии с применением технологий Shell запланировано производство 1,5 млн тонн моноэтиленгликоля в год, сырьем для которого будет служить добываемый в стране природный газ, а также 300 тыс тонн альфа-олефинов и их производных. Продукция СП будет поставляться преимущественно на растущие рынки Азии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.