ВЦИОМ назвал виновного в повышении цен на бензин (Видео)

ВЦИОМ провел исследование, и выяснил на кого россияне возлагают ответственность за повышение цен на бензин. Так кто же виноват? И какие меры уже приняли для стабилизации цен?

46% россиян считают, что в росте цен на бензин виноваты нефтяные компании. Об этом свидетельствуют опросы российского центра изучения общественного мнения.

Если посмотреть на динамику с начала года, бензин подорожал более, чем на 7%. Большая часть россиян почувствовала на себе этот негативный эффект.

Косвенную вину нефтяных компаний видят и в Федеральной антимонопольной службе. Там заявляют, что предприятия предпочитают работать на экспорт, а не реализовывать продукцию на внутреннем рынке.

Регулятор предлагает увеличить нормативы продаж нефтепродуктов на бирже. Именно поднять обязательные объемы реализации в России. Бензин с 10 до 15%, а ДТ с 5 до 7,5%.

Пока в правительстве решили понизить акцизы на топливо. Изначально хотели ввести новые ставки с 1 июля, но потом пересмотрели сроки.

В итоге с 1 июня ставка по бензину стала меньше на 3 тысячи рублей за тонну. По ДТ снижение составило 2 тысячи рублей.

В ответ на снижение налоговой нагрузки нефтяные компании уже согласились на месяц заморозить цены на бензин. 40% россиян видят вину правительства в росте цен на бензин.

Также будет интересно:

В Баку завершилась международная конференция «Нефть и газ Каспия»

Оно существует! ЦБ признал «махинации» банковского кольца

Мировые цены на бензин: где дороже?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов