Сбербанк стал самым дорогим банком континентальной Европы (Видео)

«Белый понедельник» для Сбербанка. Кредитная организация накануне смогла подорожать так, что обошла испанский банк, но ненадолго: к закрытию торгов акции слегка просели, а значит, и капитализация немного растеряла позиции.

Не так много остается до открытия Московской биржи: интересно, как будут себя вести акции Сбербанка. Да и почему события развивались именно так?

Накануне котировки обыкновенных акций кредитной организации поднимались до отметки 285 рублей за бумагу. Таким образом в этот момент общая стоимость структуры на рынке перевалила за 6 триллионов рублей.

В пересчете на евро приблизившись к 92 миллиардам. Таким образом Сбербанк смог обойти ближайшего соперника испанский банк Santander на 200 миллионов евро.

Среди причин, которые подталкивали бумаги Сбербанка к росту аналитики называют повышенный интерес со стороны инвесторов. Сбербанк по словам аналитиков остается недооцененным.

Учитывая его финансовые показатели и привлекательную дивидендную политику специалисты ждут, что в ближайшее время бумаги пробьют отметку в 300 рублей.

Сбербанк в России пожалуй основной кредитор экономики страны. Банк занимает крупнейшую долю на рынке вкладов, число розничных клиентов превышает 127 миллионов человек и это только в России.

Прибыль Сбербанка это половина заработка всей банковской системы страны. Его бумаги есть в портфелях и отечественных и иностранных инвесторов, несмотря на санкции.

Сбербанк все будет вкладывать в свое развитие. Надо же как-то оплачивать и искусственный интеллект и машинное обучение. Это новые ориентиры, обозначенные Германом Грефом.

Также будет интересно:

«Зверь с Востока», сковывая ужасом Европу, несет России прибыль

Курс дня. Почему «личная» инфляция в 5 раз выше официальной?

Инфляция в России и западных странах

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.