Сбербанк стал самым дорогим банком континентальной Европы (Видео)

«Белый понедельник» для Сбербанка. Кредитная организация накануне смогла подорожать так, что обошла испанский банк, но ненадолго: к закрытию торгов акции слегка просели, а значит, и капитализация немного растеряла позиции.

Не так много остается до открытия Московской биржи: интересно, как будут себя вести акции Сбербанка. Да и почему события развивались именно так?

Накануне котировки обыкновенных акций кредитной организации поднимались до отметки 285 рублей за бумагу. Таким образом в этот момент общая стоимость структуры на рынке перевалила за 6 триллионов рублей.

В пересчете на евро приблизившись к 92 миллиардам. Таким образом Сбербанк смог обойти ближайшего соперника испанский банк Santander на 200 миллионов евро.

Среди причин, которые подталкивали бумаги Сбербанка к росту аналитики называют повышенный интерес со стороны инвесторов. Сбербанк по словам аналитиков остается недооцененным.

Учитывая его финансовые показатели и привлекательную дивидендную политику специалисты ждут, что в ближайшее время бумаги пробьют отметку в 300 рублей.

Сбербанк в России пожалуй основной кредитор экономики страны. Банк занимает крупнейшую долю на рынке вкладов, число розничных клиентов превышает 127 миллионов человек и это только в России.

Прибыль Сбербанка это половина заработка всей банковской системы страны. Его бумаги есть в портфелях и отечественных и иностранных инвесторов, несмотря на санкции.

Сбербанк все будет вкладывать в свое развитие. Надо же как-то оплачивать и искусственный интеллект и машинное обучение. Это новые ориентиры, обозначенные Германом Грефом.

Также будет интересно:

«Зверь с Востока», сковывая ужасом Европу, несет России прибыль

Курс дня. Почему «личная» инфляция в 5 раз выше официальной?

Инфляция в России и западных странах

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу
"Нафтогаз" готов пойти на мировую с "Газпромом"
"Нафтогаз Украины" готов рассмотреть предложения России по заключению мирового соглашения по спорам с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже, но только при условии, что оно не будет мешать переговорам по новому контракту на транзит газа