Рынок нефти: поводов для пессимизма немало
важное 28 февраля 2018, 11:11

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили вчерашнее снижение. По данным на 09:15 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,29% до 66,18 доллара за баррель, а на WTI – на 0,29% до 62,62 доллара за баррель.

Давление на рынки оказывает укрепление доллара на заявлениях нового председателя Федерального резерва США Джерома Пауэлла. Кроме того, согласно прогнозу Американского института нефти (API) запасы «черного золота» в США выросли на 933 тыс баррелей. Резервы бензина, по оценкам API, также увеличились – на 1,91 млн баррелей.

Между тем аналитики, опрошенные S&P Global Platts в среднем ожидают, что министерство энергетики США объявит о повышении запасов нефти на 2,1 млн баррелей, а также о сокращении запасов дистиллятов и бензина – на 200 тыс баррелей в каждом случае.

Рынок по-прежнему обеспокоен увеличением добычи в США, которые могут стать крупнейшим мировым производителем нефти уже в этом или следующем году. Средний прирост добычи нефти в США с начала 2018 года, по еженедельным данным, составляет 70 тыс баррелей в сутки – в 3,5 раза больше, чем в первые месяцы 2017 года, отметил Тайлер Ричи из Sevens Report.

Кроме того, как сообщило государственное статистическое бюро КНР, индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в феврале вновь замедлился — до 50,3 пункта, при этом эксперты прогнозировали замедление индекса только до 51,1 пункта. Показатель оказался минимальным с июля 2016 года.

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" наращивает добычу газа в Египте
Итальянская Eni запустила второй производственный блок на месторождении Zohr в Египте, удвоив производственные мощности до 800 млн куб. футов газа в сутки.
СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников
Китайская CEFC, собирающаяся приобрести долю в «Роснефти», может сократить до 15 тыс. своих сотрудников