Рекорд «Газпрома» и неожиданные траты ЕС (Видео)

«РусАл» выпустил финансовый отчет за прошлый год. Каковы результаты компании? «Газпром» установил новый рекорд. Минфин выбрал ВТБ Капитал банком-агентом по размещению и обмену евробондов России в этом году.

И все без исключения страны Евросоюза будут вынуждены увеличить выплаты в бюджет. Зачем и когда это произойдет? Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер расскажет.

Максимальный исторический показатель суточного экспорта газа в дальнее зарубежье 22 февраля составил 645 миллионов 700 тысяч кубометров газа.

Предыдущее пиковое значение сутками ранее было на 600 тысяч кубометров меньше. Ранее глава Газпрома заявил, что в 2017 году холдинг увеличил добычу газа по сравнению с 2016 годом на 12,5% до 472 миллиардов кубометров.

Экспорт газа в Европу вырос более чем на 8%, превысив 193,5 миллиарда кубометров. В российском бюджете до 2020 года предусмотрено внешнее заимствование на 7 миллиардов долларов ежегодно.

При этом Минфин планировал использовать прошлогоднюю схему размещения новых евробондов на 3 миллиарда долларов и выпуск долговых бумаг в обмен на старые на 4 миллиарда.

Как правило основные покупатели российских евробондов иностранные инвесторы. Россия вошла в пятерку крупнейших держателей золота. Наша страна увеличивает резервы драгоценного металла ежемесячно с марта 2015 года.

Лидирует в рейтинге США, за ней с большим отрывом следует Германия. Россия уступила место Франции, но обошла Китай. В целом золотовалютные резервы России выросли до максимума с октября 2014 года, на 16 февраля их объем оценивался в 454 миллиарда долларов.

Чистая прибыль Русала по международным стандартам финансовой отчетности за 2017 год выросла почти в 4 раза, превысив миллиард долларов. Как следует из отчета компании в 4 квартале показатель увеличился в 8 раз до 350 миллионов долларов.

Драйвером роста стала улучшение ситуации в мировой экономике, что позитивно сказалось на алюминиевой отрасли. Цена на этот металл в Лондоне поднялась больше чем на четверть до 1970 долларов за тонну.

Все страны ЕС будут вынуждены увеличить выплаты в бюджет сообщества после выхода Великобритании. Лидеры 27 стран членов ЕС собрались на неформальном саммите, чтобы обсудить перспективы сообщества. В частности речь идет о семилетнем бюджете на 21-27 годы.

Интерес иностранных инвесторов к сделкам с новой криптовалютой Петро уже превысил миллиард долларов. Интерес к новой валюте проявили Колумбия, Бразилия, Япония, Китай, Испания и другие страны.

Также будет интересно:

Вместо золота и нефти: в мире начинается битва за кобальт

Россия останется крупнейшим экспортером энергоресурсов

Госдолг Украины как снежный ком. Эксперты говорят о дефолте

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран отказался от использования доллара при международных расчетах
Власти Ирана обязали госучреждения и компании проводить международные расчеты исключительно в евро.
Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем (Видео)
60 лет Кандымское месторождение было неприступным. И вот состоялось его официальное открытие. Разработку вела компания "Лукойл". В эксклюзивном интервью глава холдинга Вагит Алекперов рассказал, в чем уникальность местоположения комплекса.