Россия останется крупнейшим экспортером энергоресурсов (Видео)

Россия останется самым крупным экспортером энергоресурсов в мире как минимум до 2040 года и вторым по величине производителем нефти и газа. При этом производство углеводородов в РФ увеличится на 20% к 2040 году.

Однако доля страны в мировом производстве снизится с 10% в 2016 году до 9% в 2040 году. Александр Разуваев, директор аналитического департамента компании «Альпари», согласен с тем, что разговоры о завершении эры нефти и газа и переходе мировой экономики на альтернативную энергетику вряд ли выдерживают элементарную критику.

Нефть и газ основа мировой энергетики и они сохранят свои позиции в глобальной экономике. Ставка на новые технологии и альтернативную энергетику является пустой.

Акции российских нефтегазовых компаний можно покупать в долг. Работать по всему миру, как ожидалось 10 лет назад, наши нефтяники не будут. В России сохраняется политика ресурсного национализма.

Лучший выбор — это гос компании: Роснефть, Газпром. Именно этим компаниям достанутся ключевые месторождения. На рынке недавно появился слух, что Газпром может продать свою нефтяную дочку. Однако вероятность сделки 0.

Активы компании Славнефть также ждут своей судьбы. С высокой вероятностью они достанутся компании Роснефть. Мы не считаем, что в России есть сырьевая отсталость.

Российский нефтегазовый сектор это конкурентное преимущество России в глобальной экономике, также как оборонная и атомная промышленность.

Однако выручка российских нефтегазовых компаний намного выше, чем оборонный экспорт или доходы атомного сектора. Соответственно выше и налоги. Поэтому ставка на нефтегаз абсолютно справедлива.

Также будет интересно:

Владимир Путин: «Северный поток — 2» будет реализован

«Цифровое шоссе» для данных и введение криптовалюты в обращение

Знакомьтесь, El Petro! Венесуэла запускает свою криптовалюту

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран отказался от использования доллара при международных расчетах
Власти Ирана обязали госучреждения и компании проводить международные расчеты исключительно в евро.
Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем (Видео)
60 лет Кандымское месторождение было неприступным. И вот состоялось его официальное открытие. Разработку вела компания "Лукойл". В эксклюзивном интервью глава холдинга Вагит Алекперов рассказал, в чем уникальность местоположения комплекса.