Премаркет. Важные события на 06.02.2018
важное 06 февраля 2018, 09:45

03:30 ** Австралия AUD – Изменение объема розничной торговли

03:30 ** Австралия AUD – Сальдо баланса внешней торговли

Австралия отчитается по изменению объемов розничной торговли и дефицита торгового баланса. Напомню, что в ноябре объемы розничных продаж увеличились на рекордные за более чем полтора года 1.2%, поэтому прогнозируемое уменьшение этого показателя на 0.2% не способно оказать существенного давления на AUD. К тому же экономисты не исключают появления профицита торгового баланса, что является сильным бычьим фактором для австралийца. Но более значимым событием станут результаты голосования по ставке РБА.

06:30 ** Австралия AUD – Решение РБА по основной процентной ставке

06:30 ** Австралия AUD – Сопроводительное заявление РБА

Главным событием вторника, 6 февраля, могут стать результаты голосования по основной процентной ставке РБА, а точнее комментарии к данному решению. Важно отметить тот факт, что укрепление AUD является сдерживающим фактором для роста экономики Австралии, об этом уже ранее заявляли в РБА. С последнего заседания регулятора австралийская валюта достаточно сильно укрепилась, поэтому уже завтра мы можем услышать достаточно жесткий тон комментариев относительно стремительно укрепляющегося AUD. Поэтому не исключаю ослабления австралийца в момент оглашения результатов голосования по ставке РБА.

 

16:30 ** Канада CAD – Сальдо баланса внешней торговли

16:30 ** США USD– Сальдо баланса внешней торговли

Канада и США одновременно отчитаются по изменению дефицита торговых балансов. Рассчитывать на явное улучшение ситуации не приходиться, а в случае с отчетом из США, то и вовсе можем увидеть рекордный рост дефицита за последние несколько лет. Подтверждение или превышение прогнозируемого роста дефицита торгового баланса США может сопровождаться активными распродажами USD.

16:30 ** Канада CAD – Индекс PMI от Ivey

Индекс, основанный на данных опроса менеджеров по закупкам.

Снижение этого показателя, в том числе и с учетом коррекции на сезонные факторы может оказать дополнительное давление на канадский доллар. Важно отметить и то, что этот показатель (без учета сезонной коррекции) остается ниже средних показателей, в том числе и ниже показателя за декабрь 2016 года. Поэтому лишь существенный рост может оказать необходимую поддержку CAD.

Источник: Премаркет. Важные события на 06.02.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.