Новые санкции США: все оказалось не так страшно, как обещали (Видео)

США активируют новый пакет санкций против России. В качестве причины на этот раз Вашингтон выбрал события в британском Солсбери.

Станет ли этот раунд санкций дополнительным давлением на рубль? И как отреагирует фондовый рынок на новые ограничения?

Сейчас речь идет о двух пакетах санкций. Первый вступает в силу сегодня, второй через 90 дней, если Россия не выполнит ряд условий.

Именно, правительство должно предоставить гарантии неприменения химического или биологического оружия в будущем, также должно допустить международных инспекторов на свои объекты.

Первый пакет мер включает запрет на экспорт в Россию ряда товаров, в частности электронных устройств, датчиков и лазеров, оборудования для добычи нефти и газа, технологий в сфере информации и безопасности.

Второй раунд — санкции через 90 дней. Это уже возможное снижение уровня дипломатических отношений, почти полное прекращение американского экспорта. Здесь может попасть под удар бизнес США.

В прошлом году общей объем товарооборота между странами вырос на 15% по сравнению с 2016 годом, показатель добрался до отметки 23 млрд долларов.

Также будет интересно:

Инфляция под контролем. Победа Набиуллиной

Майнинг по — русски. Под Петербургом открылась крупнейшая ферма для денег

На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель