Нефть дорожает на новостях из Ливии
важное 03 июля 2018, 10:34

Мировые цены на нефть растут во вторник утром на фоне новостей о том, что ливийская нефтяная компания NOC объявила форс-мажор в погрузке нефти в двух портах, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.48 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,58% — до 77,75 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,8% — до 74,53 доллара за баррель.

Инвесторы обеспокоены перспективами предложения сырья после того, как в понедельник Национальная нефтяная компания Ливии (National Oil Corp., NOC) объявила форс-мажор из-за блокировки отгрузки сырья из портов Зуетине и Хариге. При этом NOC предупредила, что добыча нефти в Ливии может рухнуть на 850 тысяч баррелей в сутки, если блокада восточных портов продолжится.

По мнению трейдеров, мнение которых приводит агентство Рейтер, перебои с поставками из Ливии подталкивают цены на нефть вверх, перевешивая июньский рост предложения сырья со стороны стран ОПЕК. По данным агентства, добыча нефти стран ОПЕК в июне составила 32,32 миллиона баррелей в день, что на 320 тысяч баррелей в день, или на 1% превышает майский показатель. Кроме того, это самый высокий уровень добычи странами-членами организации с января 2018 года.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.