Нефть. Цены на сорта. Данные на 02.03.2018
важное 02 марта 2018, 07:57

В четверг цены на нефть остались близко к минимумам за много недель. Инвесторы сохраняют опасения после новости о росте запасов в США и на фоне повышения курса доллара.

В 17:25 МСК апрельские фьючерсы на нефть WTI снизились на $1,23 или на 1,95% до $60,42 за баррель — самого низкого значения с 15 февраля.

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в апреле на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange снизились на $1,27 или на 1,95% до $63,47 за баррель — самого низкого значения с 15 февраля.

Цены на нефть остались под давлением после того, как в среду в еженедельном отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) было сказано, что запасы сырой нефти в США выросли на 3,019 млн баррелей за неделю, которая завершилась 23 февраля, против прогнозов роста на 2,4 млн баррелей.

Отчет также показал, что запасы бензина в США увеличились на 2,483 млн баррелей против ожидаемого снижения на 190 тыс. баррелей.

Наибольшее внимание инвесторов привлек значительный рост запасов бензина, поскольку некоторые игроки рынка прогнозировали замедление нефтепереработки в период техобслуживания заводов, что должно было привести к снижению запасов бензина.

Официальный отчет по запасам нефти и нефтепродуктов вышел на следующий день после отчета Американского института нефти (API), который сообщил о росте запасов сырой нефти в США на 933 тыс. баррелей против прогноза о росте запасов на 2,7 млн баррелей.

У игроков рынка сохраняются опасения о том, что рост добычи нефти в США способен нивелировать все усилия ОПЕК по восстановлению баланса на мировом рынке. Эти опасения оказывают негативное давление на нефтяные цены.

Ведущий экспортер нефти — Саудовская Аравия планирует сократить стоимость апрельских поставок нефти всех сортов в Азию. Трейдеры говорят, что причиной является сокращение спроса на ближневосточную нефть.

Заказы на апрельские поставки нефти в Азии существенно сократились из-за наступления сезона работ по техобслуживанию на нефтеперерабатывающих заводах. Ожидается, что средняя цена на апрельские поставки нефти марки Arab Light сократится, по крайней мере, на 40 центов.

Некоторые эксперты ожидают скидку до 70 центов за баррель. “Arab Light продается по слишком высокой цене в сравнении с другими сортами нефти из стран Ближнего Востока”, — сообщил один из экспертов на условиях анонимности.

В то же время, в отношении тяжелых сортов нефти прогнозируется, что снижение стоимости будет не столь существенным.

Официальная цена продажи (OSP) саудовской нефти публикуется обычно пятого числа нового месяца. Она является ориентиром для цен на нефть из Ирана, Кувейта и Ирака. В общей сложности она оказывает влияние на поставки 12 млн. баррелей нефти в день.

Читайте также: Запасы газа в США, EIA. Данные на 01.03.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ тринадцатый месяц подряд становится крупнейшим поставщиком нефти в Китай
Россия в марте тринадцатый месяц подряд заняла первое место по объему поставок нефти в Китай, экспортировав в эту страну 5,79 миллиона тонн "черного золота"
Иран: если цены продолжат расти, то не будет нужды пролонгировать сделку ОПЕК
Министр энергетики Ирана заявил о том, что в случае продолжения роста цен на нефть отпадет необходимость пролонгации соглашения Организации стран-экспортеров нефти и её партнеров по ограничению объемов нефтедобычи.